На пороге весна

Ольга Головенкина
До весны только девять рассветов.
Девять дней догулять Февралю.
Нет на "Северный" поезд билетов?
Я  эСВэ ему, все же, куплю
на "Казанском", у Тони-кассирши.
С ним , на пару, уедет Зима,
а без них снег растает на крышах,
и как будто бы станут повыше
в деревеньке "Заречье" дома.
Реки вскроются и половодье
расплеснется на поле и лес,
облаков легкокрылых разводья
в куполах отразятся и Крест
осенит дорогое приволье.
Возвратятся грачи ко гнездовьям,
на пригорке, где солнышка след,
покрывало осеннее вдовье
приукрасит мать-мачехи цвет.