Капустник

Светлана Кочешкова
Новогодним, веселым капустником
Мы пришли проводить "старый" год
И стереть, как резиновым ластиком,
Все следы от прошедших невзгод.

Разукрасили елку - красавицу,
Разноцветьем гирлянд и шаров
И пропели ей песенку - славицу,
Что запомнили с детских годов.

Дед Мороз, с белым посохом гулко,
Появился к нам в полной красе:
В длинной шубе, с внучкой Снегуркой
И с огромным мешком на плече.

Разлилось тут рекою веселье:
Стихи, песни, шуток рассказ,
А Снегурка, со всем вдохновением,
Приглашала в сказочный пляс.

"Старый" год проводили застольем,
По традиции русской у нас,
Пирогом угостились отменным
И шампанским смочили Парнас.

Год поэта бежит скоротечно,
Но, капустник - вершина всему,
Где ты радуясь другу сердечно,
Новых грез пожелаешь ему.