Мир - матрица

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Мир - матрица.
Ты будешь материться,
но это так.
И знаешь,
наши лица
уже вписали в мировой бардак.
Ты можешь говорить -
Я всё уже решила!
Но кто-то знает
где ты упадёшь
и с кем порвёшь ни нерв,
но вероятно жилы.
И будут насмехаться и дивиться,
Как ты пытаешься из матрицы уйти.

Пусть он не Мастер,
а ты не Маргарита.
Но у судьбы и матрицы
Готов свой дивный план.
Опять для Берлиоза
маслице разлито,
то бишь судьбы расставленный капкан.
Гляди как дивно вписаны сюжеты.
Узор ли,
формула твоей любви.
И души до нога
опять раздеты,
и открывания, как лезвие в крови.

У высшей математики  нет чувств,
там алгоритм
и строгость тонких форм.
Мы - формула.
Мы - матрица.
Мы - птицы.
Но лишены свободы.
Это ль норм
причудливость?
И лица
мигающих за окном платформ.
Всё так же
мир без остановок мчится
Ни с гор.
Но, нам с тобой, конечно же, в укор.

Мир - матрица.
Ты можешь материться.
Ты можешь восклицать -
За что? Зачем?
Мы - матрица.
А мы с тобой лишь лица
ни нами созданных рассказов и поэм.
18.02.24