И струится любовь

Раиса Круглова-Багук
Не бывает легко малых деток растить,
А потом надо вывести в люди.
И везде успевать, улыбаться, не ныть,
И знать цену часам и минуте.
А в декретном, как будто, опять «день сурка»:
Стирка, глажка, готовка, ребёнок.
И бурлит полноводная жизни река,
Ой, хватило бы только силёнок.
Муж вернулся с работы вечерней порой,
За едой он газету читает.
Обрести б наконец долгожданный покой ;
Тянет сын за подол и играет.
Ну, какой сорванец: не сидится ему,
Скачет, прыгает, страха не зная.
Интерес проявляет везде, ко всему,
От проделок дрожу и вздыхаю.
Незаметно и папа за сыном следит,
И готов придержать при паденье.
Шалунишка со стула бесстрашно летит,
Но рука подхватила в  мгновенье!
Вся семья на прогулку идёт перед сном,
Крепко за руки держит сыночек.
Каждый с этой счастливой картиной знаком,
И струится любовь между строчек...