Ради Бога

Дарья Синица
                ПОСВЯЩЕНО



Ради Бога, прости. Когда плачу, когда молчу.
Когда слушаю только сердца притихший стук.
Есть, казалось бы, счастье. Вот-вот я его схвачу.
Но внезапно судьба всё выхватывает из рук

И бросает - туда, где темно, непонятно, мрак.
И по коже мурашки от страха - ну как идти?
Так стоишь, цепенея, дрожа от страха, дурак.
Самый важный урок: здесь никто не друг и не враг.
И никто никому не поможет на их пути.

Забываешь, что знал. Всё равно в этом правды нет.
Будешь вечность стоять, ожидая, как включат свет.
Но ведь так не бывает. И сам не силься включать.
И иди. Потихоньку. Жить, любить, умирать.

Выбор есть.
Научиться б правильно выбирать.

Оглянёшься вокруг - так же холодно и темно.
А посмотришь назад - всё исчезло. Куда и как?
Сердце болью за близких всмятку раздавлено.
И стоишь, ничего не хватая, разжав кулак.

Сколько отведено - ради Бога, знать не хочу.
Никого не забыла. Даже если молчу.



20.02.2024