Шахматная новелла. Королева. 6 гл

Чуйкова Светлана Владимировна
­­­­­­­­­­­­6 глава


                КОРОЛЕВА

Тем временем ревнивая Тура
Несла письмо в покои... Королевы.
Хоть Пешкино послание — мура,
Учуял СМУТУ носик старой девы.

Перемещенье в Шахматной стране
Туры коснёться сразу,  напрямую —
Ведь Пешка-Ферзь не разрешит Ладье
Хмельного Короля катать, целуя.

Возможно даже выгонит совсем!
Характер Пешки для Туры не новость.
Поэтому она свой воз проблем
И притащила Королеве в "помощь".

Та прочитала наглое письмо
И раздражённо, с бледными губами,
Произнесла:" Пора уже давно
Подвесить эту Пешку вверх ногами.

Сказать по правде — не желаю знать
С кем муженёк резвится днём и ночью,
Под кем скрипит огромная кровать,
Привыкшая к срамному многоточью.

Важнее мне корона, статус, власть!
Я титул добывала трудно, с кровью.
На мне — страна! Враг может вмиг напасть!
Ну, для чего морочиться любовью?

К тому ж, наследник скоро подрастёт,
Он не хромает — стал надеждой нашей!
Даст Бог, отцовский ген не перейдёт,
Как манна от Небес да с манной кашей.

На Шахматах проклятье — навсегда!
Ведь Короли ходить почти не могут...
Их сыновей отметила беда,
А девочкам из роз дана дорогу.

Наверно, Пешка у себя в письме
Упомянула манну не случайно...
А может ультиматум ставит мне?
И дочку Королю подарит тайно?
.

продолжение следует...