Город-призрак

Ледаа
Разлетятся  стеклянные фрески,
Город с треском развалится в хлам,
И разорванные занавески
Будут в рамах свисать по углам. 

Там, по выжженной градом тропинке,
Пробежит чей-то брошенный пёс,
Каждый день будут с плачем поминки
И все планы к чертям под откос!!!

И на суржике шокая дерзко,
Нецензурный используя слог,
Мирный житель  сорвёт занавески,
Скинет стёкол куски на песок. 

Я приму это стойко, так надо!
"Вновь отстроим,"- себе прошепчу. 
И не будет тот город "громадой",
Покорится огню и мечу!!! 

А я стану твердей обелисков
Как они и немой, и глухой!
Город-призрак от фронта уж близко. 
Жаль, однажды он станет трухой!!!