Жанне

Владимир Моисеенков
Я ослабел в потоке слёз,
Утраты не вернуть.
Пройдя мучений передоз,
Весь в одиночество пророс,
Ища в ладони путь.

Я возомнил, что мне нужна
Подруга, с детством связь.
Тому законная жена,
С кем жизнь черпается до дна,
На мне не прервалась.

Журчит в мозгу, как ручеёк,
Жеманных звуков жим,
Кружит аллюром жребий ног
И жжёт скрижалью дней ожог,
Сон Жанной ворожит.

Прошло с лихвой полсотни лет,
Та парта нам мала.
За круговертью благ и бед
В морщинки каждый стал одет,
Светлея до бела.

Пусть совместятся быль и новь,
Раз отступила стынь.
Как было Ксеньи суждено,
Пусть выткет жизни полотно
Из нищенок богинь.

20. 02. 24 г.