Скоро весна, а пока февраль

Хасанов Роман Ансарович
Сегодня утром был мороз, но чуть туманно, непонятно,
Сквозь облака был солнца луч, молитвенно светло!
И я увидел, как крадётся к губам весны февраль, занятно,
А рыжий кот уже на март гадает, может:  "Повезло!"

И днём уже тепло, слышна капель, он всё промоет и рассудит,
И вновь, который раз опять придут любовь и снеготай.
И по утрам кошачий вой он всех разбудит и вновь наступит,
Как всегда котят рожденье где-нибудь под май.