Напиши

Юрий Мышонков
По делам проверяй,
что приходит извне -
сам увидишь тогда,
это быль или небыль:
не спеши о войне,
и в тиши о войне,
не пиши о войне,
на которой ты не был...
Где вороны кричат,
где поют соловьи,
Бог то нам помогал,
то над нами смеялся:
не спеши от любви,
не греши по любви,
не пиши о любви,
если сам не влюблялся...
Мы торопимся жить
и летим второпях,
нам ошибки свои,
жаль, не стали уроком:
не спеши о друзьях,
не смеши при друзьях,
не пиши о друзьях -
предадут ненароком...
Хоть и всё под луною
не ново и было давно,
не молчи, говори
в вечной с Богом беседе:
о друзьях, всё равно,
о любви, всё равно,
о войне, всё равно,
напиши, и о нашей победе!