Шаги

Оля Куклина
Нам чтобы повзрослеть-
нужно пройти любовь,
и сердцем постареть,
впустив измену в кровь,
       и страстью отболеть
       в обманчивом обличье,
       а дальше только тлеть
       в свободе безразличья...
Чтоб зрелость пересечь-
нужно детей пройти,
и часть души отсечь,
 отдать и отпустить...
       Уйдут они вперед,
       оглянутся назад-
       там от истока-род,
       и наш с надеждой взгляд.
Нам чтобы повзрослеть-
нужно друзей пройти,
завистливую плеть
и преданность в пути.
       Останется немного
       неравнодушных лиц,
       храни их,ради бога,
       судьба, играя блиц.
Нам чтобы повзрослеть-
придется жизнь прожить,
и свой мотив пропеть,
поняв, что значит БЫТЬ...
      Нам чтобы повзрослеть-
      придется смерть пройти,
      и просто умереть,
      чтоб где-то расцвести...