Принцесса пьяна

Катя Лобашина
Стекает вино по липкой бочине бокала,
Теряется в пальцах, сжимающих жадно сосуд.
Принцесса пьяна. Звучит окончание бала.
И город врывается в ночи беззвездный редут.

Давай же гулять, разбивая ботинок о гравий,
Пусть плещет вино в этой крови, смешавшись с луной.
Принцесса пьяна. А принц её даже не знает,
Что стала она вдруг тоскливой и очень больной.

Вдруг яркие платья рассыпятся пылью дорожной.
Давай же гулять - будоражить умы горожан.
Пусть скажете вы, что такое никак невозможно:
Но всё выполнимо, покуда ты болен и пьян.

Иллюзия, ложь, постановка, обман! Что же дальше?
Принцесса пьяна. И корона храпит на столе.
Весь бал был фантазией, призраком, бредом и фальшью.
Принцесса пьяна. И смеётся луна вдалеке.