Судьба и право

Андрей Бонди
Я не виню себя за то, что был никем,
Советы слушал я, но все не те, что надо.
Теперь советчики, что живы, вдалеке,
И нет желающих побыть со мною рядом.
Мой путь к себе был слишком долог и тяжёл,
Он мог не раз на ровном месте оборваться.
Я рад тому, что не имею бывших жён,
И пусть знакомые считают оборванцем.

Жизнь интереснее любой из мудрых книг,
Я изучал её, взрослея поневоле.
Идти к себе намного проще напрямик,
Мешает только лишь подавленная воля.
Как много слов звучит при спорах ни о чём,
И кулаки в конце порой вершат расправу.
Я сам себе стал идеальным палачом,
Никто не в силах отобрать судьбу и право...

20.02.2024