Переосмысливая ценности понятий

Алексей Волков 18
Когда устал от  вечеринок  по ночам
И отыграл друзьям марш Мендельсона, 
А распыляться  ради несерьёзных дам
Восторгом чувств - уж больше нет резона,
То хочется мечтать и фантазировать о ней-
О той, с кем проведёшь остаток дней.

Так думал, мой герой, весьма банально
Когда произошла их роковая встреча
И убедился в том, что мысль материальна
В тот долгожданный, майский  вечер.

В ней было всё: крутой рельеф фигуры
И томный взгляд раскосых чёрных глаз,
А также вызывало интерес натуры
Её немногословие и редкость фраз.
Медлительные, грациозные движенья
В ней выдавали манкость, без сомненья
И вызывали страстное желанье
Стать обладателем небесного создания.

И лунным светом  тихо ночь струилась,
Мерцая в складках бархата гардины-
Хотелось  верить.  Вот оно случилось-
Друг друга встретили две эти половины.
Он,  восхищаясь  лоском маникюра,
Изящных рук, лежащих на его плечах,
«Руки и сердца» предложенье  впопыхах
Ей сделал под мелодию ноктюрна.

Но  время шло  вперёд,  и меркли краски
А чувства угасали день за днём, -
Ему уже не всё казалось в ней, прекрасным 
И он свою жену увидев в образе  ином.
Без розовых очков, с течением времени
Слетала с глаз его, как будто, пелена,
Увидев в грации движений - проявленье лени,
А в редких фразах - ограниченность ума.

Переосмысливая ценности понятий:
Романтики и быта, жизни и  страстей,
Он уяснил,что есть любовь-и есть симпатии
И что в жене душа важнее красоты ногтей.
Мужчина  пожелал вернуть утраченные чувства,
Которых  больше не испытывал к жене
И, позабыв мораль, с каким-то безрассудством
Недостающее стал получать на стороне.

Он мнит себя, в любви, как и в еде,гурманом-
Привык давно к изысканности блюд,
Всегда имеет интерес к различным дамам
Но знает, что в ушко иголки не пройдёт верблюд.