В пути

Роман Тучин
Мне стук колёс
Попутчик ночью
Я вновь в пути
Про между прочим

На север я, затем на юг
Я возвращаюсь, сделав круг.

Из строф обычных, но ритмичных
Страстям найду своим здесь пищу.

В пути писать не много чести
И всё ж дорога мне без лести

Под стук колёс и ночи мыслей
Всё кажется пустым, без смысла.

Сон не подарит избавленья,
Коль разум уж на чувствах в стремя

Пришпорю сердце. И в галоп
Я понесусь, Готовьте гроб.

Мне эпитафью не забудьте
Мол, не стоял он на распутье.

С обрыва прыгнул камнем вниз,
А после взмыл так сразу ввысь.

Там конь волшебный был, Пегас.
Но пусть об этом завтра сказ.

Пока дорогой стук колёс,
К Морфею мыслей ритм унёс.

Его потешу я поэмой,
А вы пока из сна прочь плена

Вернитесь, чтоб не взаперти
Быть там, пока я к вам
В пути.



20.02.2024 г.