Подъезжая к Москве...

Анатолий Жиров
(в детстве)

А зимой такие вьюги
И морозы!.. Здоровы!..
Сядем в поезд в Раненбурге
И трясёмся до Москвы.

До Москвы вечерней, к ночи
Пребывает поезд наш,
И кричу, что сил есть, мочи,
Сколько возгласов издашь,

Подъезжая ближе к граду.
Загорят вдали огни,
И душа моя так рада:
- Мама, мама! Вон они

Загорелись, заблестели...
Мама! Мама! Вон Москва!..
С верхних полок полетели
Все к окошку, как листва...

Я от радости немею
И летаю, как искра,
Повернуть не смею шею
От того, что ждал с утра.

И забылось, как мы с мамой
Добирались в Раненбург.
Это пройденная драма
На санях средь белых вьюг.

02 04 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."