Если двое знают счастье

Светлана Кременецкая
Если двое знают счастье
И живут любя, в ладу,
Избегает их ненастье,
Говоря: Я не приду!

Не дождетесь! Больно надо
Мне у вас без скуки жить.
Вот обиды мне - награда,
А любви совсем не надо!
Больше не хочу дружить!

А зайдёт - любовью встретят,
Как любой в природе день:
Жизнь мила им всем на свете,
Есть и свет в ней, есть и тень.

Мир вселенский озарила,
Пробудила в трудный час,
Лёгким, сложным одарила,
Может боль быть, но есть шанс,
Боль пройти, смеясь иль плача,
И прозреть сияньем глаз.
Есть возможность неудачи,
Но решаемы задачи!

Жизнь! За то тебе спасибо -
Хоть порою и косила -
Радость, силу приносила,
Принимаешь разных нас.

Самого себя найдут здесь,
Чтобы больше не терять.
Можно целый мир увидеть
И саму любовь обнять.

20.02.2024

Вдохновило:

Лиля Град

Из жизни никогда не вытеснить всего того, чего мы ни за что не хотели бы в ней видеть, друзья мои...

И многие наши мечты так ими и останутся.

Останутся прежними люди, которых мы долго желали переделать.

Ни с чем останутся и те, кто занимался переделкой нас.

Не каждая любовь состоится.

Не каждая боль пройдет.

Не каждое дело принесёт успех.

Не каждая разлука закончится.

Не каждый день начнётся с солнца.

Это стоит знать.

И лучше с самого детства.

Но знать без отчаяния!

Знать, и не готовиться при этом к бесконечным страданиям.

Знать о зыбкости любви, но не бояться любить.

Знать о возможности неудачи, но браться за дело.

Знать, что может быть больно, но дать себе шанс.

Знать всё, но не отменять жизни.
Просто не отменять.

Не слоняться по ней с мешком обид и разочарований только потому что там не додали, а тут не полюбили.

Жить легко там, где всё и вправду легко, и встречаться с неотменяемой сложностью.

И продолжать жить даже тогда, когда где-то в голове проскальзывает колючей иголкой мысль, что не хочется...

Даже там, где чего-то или кого-то уже не вернуть.

Где желания и чувства настолько ослабли, что ты теряешь с ними контакт.

Это главное, чему я учусь сама, и что каждый день стремлюсь принести людям - способность любить жизнь не за то, что в ней есть хорошего, а уже за то, что в ней есть для нас место...

Лиля Град