Набатная башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Набатная башня! Пизанский наклон
Хранилище ядер и всполошный звон!

Готова была на подошвенный бой
И тайны Кремля прикрывала собой

Под нею был тайный отход из Кремля
Но тайну скрывает сырая земля

На ней удавалось ударить в набат
Задолго до песни «Батяня – комбат»

Она воевала с изменой, с чумой
Нужна теперь помощь похоже самой

О ней беспокоятся Кремль и страна
На самом верху отклонилась она

Набатный же колокол снят много лет
О нём мы напишем отдельный сонет.