Февраль мой сюзерен

Алексей Викторович Долгополов -2
Твоих волос и глаз нагая чернота- как спелых вишен сок и словно угля цвет.
В душе тебя зову – прошу – приди ко мне. Но не даешь ответ. Тебя хитрее нет.
 Измучил, истерзал. Ты вырезал мне все- и сердце ты в карман с ключами положил.
Ты холодом,  февраль,  меня спустил на дно. А после снегом бережно укрыл.
 Ты месяц- не луна. Твоих соблазнов тишь приковывает взор и тяготит,  как грех.
 Я чувствую тебя, ты ураган в снегу. Твой ясен мне приказ. Ты лучший друг из всех.
 Я лишь жасмина куст. Меня морозит ночь. И нет еще жары и летних ласк дождя.
 Я только что тебя невольно обнимал. Но ты метелью оттолкнул меня.
 Тебе подвластно все – и холод русских зим, и тихая иранская звучащая жара.
И подчинять меня приятно так тебе. Но вечер ждет и спать цветам пора.
 Они во мне. Тебя я жадно полюбил. Но как любить февраль. Он Сретенья мираж.
И ты летишь к звездам. В тебе так много сил. А я страдаю – одинокий паж…
Февраль,  мой сюзерен. Ты правишь всюду - и тебя мне не забыть, как храмовый хорал.
 не осуждай меня. От палачей спаси. Ведь я твой воздух нежно целовал.