Узник в башне мечтал о свободе

Сергей Сотов
Узник в башне мечтал о свободе,
И молился на солнечный свет.
Что тяжёлые скинет оковы,
И любимой подарит букет.
И, что с плесенью, серые стены,
Рухнут камнем, с большой высоты.
И, что синие, вздутые вены,
Громко скинут на земь кандалы.
Вместо скрипа железной решётки,
Он услышит людей голоса.
Вновь увидит красивые лица,
И любимой посмотрит в глаза.
Стража в чёрном откроет все двери,
Скинет цепи и бросит ключи.
Встанут изверги все на колени,
И войдут в казематы врачи.
Кто то камень холодный бросает,
И на ноги пытается встать.
И на выход скорее шагает,
Чтобы больше сюда не попасть.
Узник башни выходит на волю,
Солнцу яркому смотрит в глаза.
Тянет к свету дрожащие руки,
Пепел смерти стирая с себя.
Он пойдёт по бескрайнему полю,
В спину чувствуя взгляд сатаны.
Там, где голубь на древе воркуя,
Прошлой жизни застыли враги.
На лугу из белесых ромашек,
Он с улыбкой составит букет.
Только узник, всей боли не знает,
Что любимой в живых уже нет.
Чёрный ворон давно уж не каркал,
Резкий ветер давно уже стих.
Сильный ливень слезою закапал,
Светлый ангел тоскливо притих...