206. Жажда преображенья

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2024.

206.  Жажда преображенья.

Как жажду я преображенья,
Страшусь глядеться в зеркала,
Разумных мыслей рой, круженье
И маска в напряжении лица…

А было время в жизни бренной,
Наполненное Светом и Красой…
И не лицо, а лик блаженный
Глядел в глаза мои порой…

Ловила сердцем ясный взгляд,
Искала всюду образ Божий,
Потом сменила свой наряд
Лицо на лик уж не похоже…

Расти во мне великий Свет,
Из глубины вставай на стражу
Моих земных последних дней
И защити от злой заразы,

От низких чувств, от мыслей буйных,
От взглядов пошлых и тупых,
От зависти моей подруги,
От всех напастей защити!

О, Свет великий, мощный, яркий,
Ты тьму ночную разгони,
Расти во мне и стань гигантским
Врагов коварных ослепи!

Касаньем мягким, нежно-нежным
Людей заснувших разбуди,
Пусть лица ликом станут прежде,
Чем тело сгинет в матушке-земле…

20 02 2024, Мск.