Сторож

Женя Стрелец
Что же,
Если небо мне видней
Лёжа…
Кто повержен, кто на дне
Может
Возноситься через снег
В обжиг
К тёмно-синей глубине.
Больше
Полувека ночь под ней.
Сторож
Отдаёт ключи весне,
Той же,
Что крала зерно огней
В прошлом,
Что умножит их вдвойне
Позже,
Что накормит светом свет
С ложки.