Накрыло

Василий Мосин
Всех накрывает грядущее
с гербом, вождём, кумачами,
хоть и мечтали о лучшем,
тешились «ильичами».
Вот и настигло грядущее.   
Разве представить могли      
хищное и бездушное,
мерзкое и тщедушное,-
вылезшую как из-под земли   
полудикарскую сущность,
что искупить не смогли.
  2017