550. И все же Бог

Ирина Подосенова
                И все же Бог, Навальному,  дал шанс  -
                Не сразу в   ад,   -   в тюрьму его отправил,
                Чтобы гордыню непомерную исправил,
                Но не  раскаялся Навальный, как и  в древности Пилат,
                И в ад все же попал -
                И там,  увы,  уже свою гордыню -  не исправить.

                А было время подумать о душе,
                О том, что лишь она одна бесценна,
                Но бунтовал и в зоне глупый человек,
                И так не понял, что жизнь его -  бесцельна.

                Кто Богу не служил,
                А только лишь себе, свою гордыню теша,
                Тот очень много в жизни согрешил,
                И в жизни вечной - не быть ему успешным.

                20.02.2024 г