Набатный Колокол Московского Кремля

Алексей Ратушный
Набатный! Сам Колокол не виноват
Что больше не можем ударить в набат

Набатный реально лишён языка!
Ему языка не вернули пока.

Его на Набатной не вешают вновь
В хранилище! Якобы это – Любовь!

Особый! Тревожный в нём,  всполошный звон!
Но спрятан подальше с отрезанным он.

Он миссию знает свою… но закрыт
А это похуже чем в землю зарыт

Он жертва не боя! Он пал не в бою!
О нём только стоя я песни пою.

Набатный! Волшебный! Великий! Святой
Он Столпник России, он русский Устой!