Мы думали

Галина Пилипенко
Мы думали: с фашистами покончено,
Они не возвратятся никогда.
Ошиблись, и что было нам пророчено,
Не верили, и вот пришла беда.

Беда под боком, рядом, Украина.
Фашизм поднялся против россиян.
Европа снова щупальцами длинными
Замыслила кровавый, страшный план.

Особенно всех превзошла Германия,
Французы и поляки, кто бы мог
Подумать, - это месть, как наказание,
За тот разгром непрошенных дорог.

А самому большому поджигателю -
Америке,  уже давным-давно
Так хочется скроить с России платье
И все отрезы выбросить в окно.

Богатая, огромная, с историей,
Держава поперек стоит земли,
И гегемону мира, как кость в горле,
Мешает планы совершать свои.

А планы гегемона снова те же:
Вмешаться, навязать и растоптать.
Он есть невежда плюс еще невежа,
Умеет только страны разрушать.