Уймись, душа!

Анатолий Жиров
Уймись, душа, не надо грусти!
Нам не положено грустить.
Что будет, если слёзы пустим?
Кому-то надо и служить.

Служить, как следует, не думай
О доме, родине, родных,
Будь, как и все: настырной, грубой,
Тебе поблажек никаких.

Кому домою неохота?
Всему свой срок, придёшь и ты.
И дома ждёт тебя работа,
Где не всегда одни цветы.

Служи, пускай и очень трудно
Тупую службу выполнять,
Вставать под мат солдатский утром
И мать родную вспоминать.

10 06 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"