Сокол ясный

Василий Грубов
                Сочини частушку,
                Напиши памфлет.
                Застрели кукушку*
                Проживи 100 лет.
                П. Терёхин
                шуточные стихи
В день июньский  красный -
Благодать окрест!
Выйди, сокол ясный,
В близ лежащий лес.

Выйду на опушку,
Презирая вес,
Выкликни кукушку,
Что бы до небес,

Насчитала б годы -
Жить их не прожить!
Людям чтоб  в угоду,
Мог ты послужить!

Рот скривив в усмешке:
«Не накличь мол бед»…
Не забудь и в спешке -
Дома ждёт обед!

Застрели кукушку,
Не несла чтоб бред!
Опростай чекушку,
Заглянув в буфет!

Вытри рот салфеткой,
Скушав бутерброд,
Замути с соседкой
Через огород!

Будь с ней по-учтивей,
Встретив тет-а-тет,
Вдруг да осчастливит
Барышня в ответ!