Так воспитан

Василий Мосин
Нескладно жил, любил почти,    
не мельтешил на публике,
но всей душой болел и чтил
Советскую республику.
Работал, маялся, страдал,
критиковал нечестное,
но никогда бы не предал
своё, родное, вечное –
Россию и отечество.
И ни во сне, ни наяву
не замышлял предательства.
Я так воспитан, так живу,
назло всем обстоятельствам.
Коль дал присягу, то – навек,
нарушил – дрянь, не человек.
2016