Знаешь, ведь я идиот только внешне

Попов Евгений Анатольевич
Знаешь, ведь я идиот только внешне,
И ни к чему ожиданья бедовые
Может, года твои слаще черешни,
Только, зачем прибавлять беды новые?

Было легко промолчать на прощание,
И улыбаться от случая к случаю
Свежо, конечно, и это предание,
Только по-прежнему верится в лучшее

Пусть не с тобой, не в цветах, и не в зелени,
Но, что поделаешь в жизни надорванной
Всё получилось никак не по времени,
Золота слиток – и тот прессованный

Ты не оставила шанс на спасение,
И, что я выжил – то дело случая
Даже приличие – не откровение,
А из двух зол – зло всегда будет лучшее

И потому выбираю молчание,
И даже больше – исчезновение
Чтобы не ранило больше мечтание,
И, как вода, проливалось моление

Прерванным было ли это полётом?
Забудь, пусть в жизни творится лишь новое…
Я только внешне был идиотом,
И ни к чему ожиданья бедовые