Не хватает на всех магазинов!

Илья Котляров
Не хватает на всех магазинов,
Вожделение бьёт через край,
Где сыскать сладкооких павлинов?
Что желаешь? Скорей выбирай!

Толпы страждущих просто несметны,
Вечный поиск в усталых глазах!
Интересы нелепо-конкретны,
По всему, надвигается крах!

Что за паника, словно, в помпеях,
Или, впрямь, конец света грядёт?
Никого, кто парИт в империях,
Никого, кого Господь ведёт!

Где, ты, путник, неспешный и чуткий?
Я мечтаю взглянуть на тебя,
Разуверь меня в том, что мир жуткий,
Подтверди, что жить можно любя!

Где бредёшь ты, мой странник чудесный?
Я твоё ощущаю тепло,
Может, царь это наш поднебесный
Шепчет мне.. И мне сразу светло!