Вся жизнь театр

Сергей Пьянков
   
Вся жизнь театр мы в ней актёры,
А занавес в квартире шторы.
Играем роль плохих артистов,
А за окном, как на экране
Спешит народ, мелькают лица.
Однообразие сплошное,
Мечтал когда то о спокое,
Но как же в этом был не прав
Однажды пенсионером став.
Хотя по сути дел не мало,
Подумать надо для начала,
Как образ жизни поменять,
С чего и как - бы все начать.
Но впереди уныло,осень,
Душа погоды, солнца просит,
Ещё до лета далеко
И в небе стая облаков,
Тоскливо, сумрачно, туман,
Похож, как в песне на обман,
Опять по прежнему окно
И в комнате уже темно.
Закрыл свой занавес театр,
Актер устал, он слишком стар.
Нет сил для новых перемен,
В плену  домашних, серых стен.