С дороги, Куриные ноги!

Сакаев Айрат Равильевич
Такая спокойная и рассудительная,
когда зимою на лыжи становишься,
такая ты боевитая,
королева всех лыжных гонок ты!
Мчишься с горки на горку румяная,
от мороза и скорости пьяная!
А лыжники, те, что ленивые,
медлительные и неумелые,
все пред тобой расступаются,
с трассы сойти быстрей стараются,
но есть меланхоличные,
которым в общем до фенечки,
что тебя они задерживают
своим неспешным
движением.
С такими теряешь
терпение,
как гаркнешь
громовым голосом:
с дороги,
ноги куриные!
Да ещё как
взмахнешь палкою,
а ну, кому здесь
по темени?
И сонные
просыпаются,
упрямые
теперь шелковые,
и сходят они
с дистанции,
а ты,
богиня севера,
летишь
меж онемевшими
ими стреле подобная!