Крепить нам светлой мудростью сердца

Антонина Дунаева Рябова
На http://stihi.ru/2019/10/10/463
"Чужих прощаем, а родных вину мы помним долго."

Вина проступка может быть невелика,
Бывает так завышена его тобой цена!
Гордыня управляет нами, сердце жжёт,
Довольная собою руку себе жмёт...
Почти безвинная душа страдает,
Здоровье рушит, силы вопрошает...
Полужива идёт ощупкою* с молитвой,
Невольный просит грех простить повинно!

Я помню бабушек слова:
"То Бес играет, Сатана ! -
Неймётся им, когда горят огни,
В сердцах родных, Божественной любви!"
Мы помнить каждый миг должны -
Заслон молитвой ставить против Сатаны!
У сердца крест держать и милость Божью,
Предупрежденье - враг силён и происки возможны.

*Казачий термин ощупкою означает ощупью.