Распахнуло небо

Надежда Гол
Распахнуло небо свои дали,
Широко разлился горизонт,
Травы встрепенулись, задышали,
Грозовой умчался к югу фронт.

Облаков как будто не бывало,
Над землёй зависла неба синь,
Солнце оголённое пылало,
Оживляя горький вкус полынь.

Ветер стих, погода разгулялась,
Зажужжали пчёлы и шмели,
На круги своя жизнь возвращалась,
Словно бы и не было грозы...

2023 год.