Ваза

Сергей Державный
Стояла ваза,у окна.
И,в ней цветы,благоухали.
И,блеском вся,была полна.
Лучи,от солнца,отражая.

Крутилась пчёлка,у цветов.
Окно,ведь было,то,открыто.
Их целовала,вновь,и вновь.
Нектар манил её,душистый.

Но,чьей то,грубою рукой,
разбилась ваза,во мгновенье.
В осколках был,теперь,весь пол.
И пчёлка,тут же,улетела.

На место,вазу,не вернуть.
Не будет,той же,если склеить.
До урны,ей,в последний путь,
открылись все,входные двери.

И,та же,самая рука,
букет тот,превратила в веник.
Всё,что осталось,подмела.
Из комнаты,прошелестела...

И,не было,уже,цветов.
И блеска,не было,от вазы.
И,погрустнело,вдруг,окно.
Как будто от,дурного глаза.

Исчезла ваза,на всегда.
Решило всё,одно мгновенье.
Одна,не ловкая,рука,
мир этот,сделала,скучнее.