К чему планету... Пополам!

Имярек Бриз
К чему планету… Пополам?
Деля весь мир кривым пунктиром…
Одна там мне… Другая вам?
Нас две на части – половины…

Я нарисую… Новым мир,
Который был во тьме потерян?
И этот мир – совсем не тир
И там иные... наши меры…

Я очерчу – там звёздный круг!
Мерцания во тьме Вселенной
И ты во мне – вернёшься вдруг…
Мне Афродитой
                в волне пенной!

---


О двоих...
В нашем вешнем огне...
Кто влетели в огонь - в ритме танго
И дрожала Луна в запотевшем окне
И стекал сон... Озябшей лавандой...

То ли было?..
Приснилось... Мечта и полёт
Из вчера... Нас из прошлого в завтра?
В этот самый - здесь моровый год,
Где косая кричала... Атанде!

Но взлетая навстречу... Луне мотыльки?
И кружась - в обжигающем танце...
Как же были они - далеки и легки
В нас в сжигающем в осень...
Романсе!