Странно

Лариса Черноморец
Даже как - то странно,
Что любовь остыла.
Нет того дурмана,
И про то что было

Вспоминаю редко,
Иногда лишь только.
Сладкая конфетка
Обернулась болью.

Но не удивляюсь -
В жизни всё бывает.
Только как - то странно
Сердце отпускает

То, что было смыслом
И самою жизнью.
Горьким коромыслом
Та любовь повисла

Над рекой широкой,
Где случилась встреча,
Где твой с поволокой
В самый первый вечер

Синий взор нахальный
Заневолил душу.
Бред мой ненормальный
Ты зачем послушал?

И зачем повелся
На хмельные речи
Бабы старой толстой
В тот июньский вечер?

Разошлись бы просто,
Как на речке лодки.
Был ошибкой мостик,
Что привёл к Алёшке.

20.02.2024 год.