Чтоб не было

Ольга Таль
Дожди всё льют, как будто бы пытаясь
Ракетный порох смыть, уйдя в запой.
И дней отсчёт все глубже в нас врезаясь,
Не небом пахнет синим, а войной.

И мы живём. Лишь на любовь надеясь.
И если завтра мир сойдёт с ума
мне все равно. Пока твой чёрный "немец"*
Тебя мне доставляет как СДЭКа**.

Да будет мир. И дети... Ха'мса-ха'мса***.
Бессильна неотложка. Только ты.
Иди ко мне. На пол отпущен галстук
je t'aime mon ange****. Чтоб не было войны.



* имеется ввиду немецкая марка машины
** служба доставки "до двери"
*** чтоб не сглазить (с иврита)
**** я люблю тебя, мой ангел (с французского)