Затихла жизнь

Анна Ртищева 2
И тучи мрачны.
Лучи не жгучи.
Асфальт сырой.
Громы могучи.
Ночь почернела.
Звёзд нет
колючих.
И кошек нет
всегда игручих.
Затихла жизнь.
И помрачнела.
И никому до этого
нет, впрочем,
дела.
Лишь окна светятся.
Но вперемешку.
Кому-то видно
нужна поддержка.
Кому-то тягостно
и горько.
Считает дни
промеж попойки.
Они невзрачные,
печальные,
что эта ночка
изначальная.

И тучи мрачны.
Лучи не жгучи.
Асфальт сырой.
Громы могучи.
Ночь почернела.
Звёзд нет
колючих.
И кошек нет
всегда игручих.

Затихла жизнь.

20.02.2024  Анна Ртищева