Первое свидание

Игорь Турвелес
Почему мы с возрастом всё чаще
Вспоминаем школу, перемены,
Наша жизнь была в те годы слаще,
Иль в любви признания столь ценны?

Может жизнь была гораздо проще?
Поиграв в футбол, забыв уроки
И собрав грибы в соседней роще,
Записал стихов в блокнотик строки,

Их прочёл, потом вовсю краснея,
Девочке, живущей по соседству,
Скрыв конфуз букетиком шалфея -
Так ушло навечно наше детство.

Не вернуть уж первое свиданье,
Не бывает первое ведь дважды,
В вечной верности святое обещанье
Может нам присниться хоть однажды.

Поцелуй был первый – это счастье,
И в мечтах бессонные все ночи,
Мысли тело рвут порой на части,
Не вернётся юность, жалко очень.

В памяти хранится пусть то время,
Хоть уходит прошлое с годами,
Для души оно совсем не бремя,
Возродится песнями, стихами.