Склонись

Бирюса Татьяна
Склонись, склонись седою головою.
Остановись у обелиска ты.
Могила неизвестному герою.
Травою зарастает у воды.

Под ивою звезда его поблёкла.
Метал давно уж сильно поржавел.
Но только память о войне далёкой.
На прошлое имеет свой прицел.

Среди полей, быть может даже в чаще.
Средь шума ветра, может в тишине.
Стоит солдат, как будто настоящий,
Скорбит о долгой, затяжной войне.