А я надежды-скатерти стелю, чтоб приглашать

Максим Митрофанов 2
А я надежды-скатерти
Стелю, чтоб приглашать
Тебя, но как на паперти,
Не стану вопрошать.

Не буду же просить
Быть лишь в созвездьи благ.
Стоять и голосить,
Чтобы сошли в сердцах.

И церкви златый шпиль
Лишь виден за окном,
Но там вокруг ковыль,
И пусто в храме том...

19.02.2024 (01:56)