Капелька

Бобрякова Елена
У природы момент пробужденья
первой каплей застыл на листе.
Ничего, что в наряде осеннем,
предъявляет природа досье...

Капля каплею множит потоки
водоёмов, озёр, разных рек.
Как по букве рождаются строки,
так из капли возник человек.

Капля знаний- дорога в науку.
Если дальше придёт интерес,
руки тянутся к ноутбуку
и по капле внедряют прогресс.

Капля может терпенье нарушить.
Может сердце спасти иль убить.
Тает снег, образуются лужи
и бегут ручейки во всю прыть.

Капля может спасти человека,
среди зноя в пустынном аду.
А от капли любви - мокнут веки,
зацветают деревья в саду.
*
Всё достаточно мудро и смело,
наполняется каплей добра.
Если капелька ВАС отогрела,
значит в ней Божья искра была.

        20.02.2024 год
       фото из интернета