Вольер зимой

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Утка мандаринка-
        очень редкий вид
Крякает смешно так,
        будто говорит


- Дорогие дети,
        вы зачем пришли?
Может угощенье
        вы мне принесли?


А вот промчался петушок,
        он,видимо,спешил.
Конечно,время у него
        в обрез,и много сил.


Усердно курицы клюют
             полезное зерно,
Павлины терпеливо ждут-
             здесь так заведено.


Ещё олени тут живут-
           скромнейшая семья
И с высоты они глядят
            на бренность бытия.


А самый главный здесь- индюк,
            надулся, словно шар.
Индюшки рядом тут как тут,
             кричат  "Оревуар!


Вместе мы должны делить
             общий наш вольер!"
Лучше, дети, не сказал бы
             даже сам Гомер...