Акакий и Перепетуя - Чудо!

Мари Гардэ
 
Мила Тихонова
Эпиграф

Если мужчина родит, сумма премии Чарли Чаплина
составит 1 миллион американских долларов.
Информацию о вознаграждении комик оставил в своем завещании.
Награда не является выдумкой или шуткой,
она зафиксирована, и как только мужчина родит,
премия Чарли Чаплина достанется ему.

*********

Акакий

Дорогая моя, тут случилось внезапное Чудо –
Не могло не случиться от случки такой внеземной!
Уж не знаю я, как, почему, отчего и откуда –
Что-то странное вдруг приключилось намедни со мной.

Шевельнулось внутри – думал – газы, однако, не газы!
Трепыхнулось опять – прям, как рыбка какая в пруду!
До того хорошо, что я сразу дошёл до оргазма!
А потом прорвало – огурец, помидор, лебеду,

То конфет, то горчицы, то перца, а то шоколада.
То тошнит, то летаю, то плачу, то снова молчу.
Вот оно! Совершилось! Сбылось! Я так рад! Нет – я рада!!!
Скоро мамою стану, а значит, мне надо к врачу!

Ты, моя дорогая, со мною порадуйся тоже –
Нам стихира теперь – просто тьфу, мы взлетим в небеса!
Чарли Чаплин не зря миллион приготовил, похоже –
Заживём, все долги и кредиты свои погася!

Знать, не зря мы с тобою как пестик с любимой тычинкой,
Столько лет по стихире скитались, любя и скорбя –
Плод от нашей любви – может хлопчик, а может – дивчинка
Назовёт меня мамой, а папой, конечно, тебя!

В книге Гиннесса сразу получим прописку с тобою,
Ведь такого на свете ещё не бывало до нас,
Чтоб вот так в виртуале заняться с любимой любовью,
Вот теперь всем покажем – мол, выкуси критик и на!

А ребёночка мы назовём как-нибудь покрасивше –
Если мальчик – Айфон, если девочка – Клавочка, да?
Золотое дитя, враз родителей обогативши,
Как его б ни назвали – прославит себя навсегда!

******************

Перепетуя

Мой любимый, как ты ошарашил меня дивной вестью!
Вот так Чудо чудесное с нами случилося вдруг!
Знать, не зря мы душой и словами сплетаемся вместе.
Наконец-то свершилось - я нас поздравляю, мой друг!

Я сижу у компа вся растеряна, радостна, смята....
Сонм эмоций витает и кружит моей головой!
Ты примись у врача, расспроси про счастливую дату,
ну, а я сто сонетов тебе посвящу, милый мой!

Настихую стихов амфибрахием, дактилем, ямбом.
Хокку, хайку, сонеты и всякого разного тож.
Ты конфеты не ешь, я достану тебе райских яблок!
Мы поэты с тобой, а поэт он куда хочешь вхож!

Вот задумалась я...а мильёнчик-то будет не лишним...
Да и Гиннесса мы озадачим с тобой на века.
Надо будет узнать, что по этому поводу пишут.
Ну а ты береги себя, милый, любимый Кака!

Как я рада! Нет, рада - не то! Мотыльком я порхаю!
Словно роза в алмазах, душа вся блестит и поёт!
Пусть утрутся теперь эти все, что гнобят нас и хают,
ну, а мы развернёмся теперь на Стихире втроём!



Мари Гардэ   20.02.2024 17:55   •