Ночь аль-Кадр

Светлана Заволокина
То ли гусь прокричал, пролетая,
Заплутавшую стаю маня,
То ль судьба моя, птица слепая,
С-под небес окликает меня.
Или всё это снится мне с горя–
В чистом поле тележный скрип,
Волчья тень на бесснежном просторе,
Голос в хоре небесных сил.
Пыльный вихорь, летящий тучей
Вслед бегущих степных коней…
–Нет, не снится,– ответ беззвучный
Прямо в уши прольётся мне.
–Это если бы Ангел незримый
Путь иной пред нами простёр,
Ночь аль-Кадр над Россией стылой
Раскидала бы свой шатёр.