В одной шестой

Василий Мосин
Как хорошо в одной шестой,
когда ты нищий и пустой –
иди, куда глаза глядят,
коль не построил город-сад.
Какой простор, какая ширь,
тебя ждёт Север и Сибирь,
твоя  судьба – кафтан из дыр,
тебе не нужен поводырь…
А лучше всё ж по старине –
найти приют в монастыре,
утешить горечь и тоску…
Все ходоки опять в Москву,
во все лихие времена
она кормилица, одна,
как раньше: все дороги в Рим,
и тот процесс необратим,
теперь то место – град Москва –
там царь, там правда, там халва.