А. Н

Алёна Лайфгард
Волком вою
Тучкой плачу
Рассыпаюсь земляным порошком

Здесь мой дом
Где всё потом, а сначала
Дать сдачи

Мы покрыты одним одеялом
Ему сто лет в обед
А нам и дела нет
Зачем нутро ворошить?
У его набивки изъян -
Ночью украдкой душить
А выписывать новых идей
Дело общей подушки
На которой, ухом уткнувшись, лежим
Во снах – без оглядки бежим
Просыпаясь – вновь давимся ушком
Вглубь. И растворяемся в ней
А порой нам чудится бой
Заснув, глаза на врага поднимаем
Руками махая, взбиваем его ногой
Пинаем. Проклинаем. Ненавидим. Убиваем.
Мы на одних простынях
Вместе, но по одиночке
Говорят, есть тот, кто прямо в ночной сорочке
Разрезая тьму, убегал второпях
Смелый герой, и мастак
Отличить явь ото сна
У него не занимать мастерства
Видеть свет, когда лютый бушует мрак
Да
О мёртвых хорошо
Либо уже никак