Когда ты придёшь

Марина Соул
Когда ты придёшь - расступятся звезды
Луна серебром освещать будет путь
Таинственной неизведанной ночью,
Иль солнечным днём, не в этом же суть...

Когда ты придёшь, оживут всюду краски,
Цветов ароматы и неба холсты
И волн морских прибрежные пляски
И белого солнца золотые мосты

Когда ты придёшь, всё так призрачно стало
И воздух, мне кажется, даже устал.. .
Ему не хватает ни сил ни накала....
Всё также кружить и петь свой вокал

Когда ты придешь? Облаками прозрачными?
Небесным ли шёлком вольешься в рассвет?
Парчою златою , как осень, прекрасною..
Когда ты придёшь, найду ли ответ....

20.02.2024